30 Tage Rückgaberecht

Kostenloser Versand & Rückversand

Hilfe & Kontakt
home24 - Möbel online kaufen

Anmelden

Möbel
Inspiration

Datenschutzerklärung

 

Datenschutz ist Vertrauenssache und Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Der Schutz und die gesetzeskonforme Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist daher für uns ein wichtiges Anliegen. Um Ihnen einen Überblick über die Nutzung Ihrer persönlichen Daten zu geben, möchten wir Sie hier über unsere Datenerhebung und Datenverwendung informieren.

 

1. Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen sowie des betrieblichen Datenschutzbeauftragten

Verantwortlicher für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) ist die:

 

home24 SE

Greifswalder Straße 212-213

10405 Berlin

Deutschland

Telefon: +49 (0)30 - 203 899 66

E-Mail: datenschutz@home24.de

 

Webseite: www.home24.de

 

(nachfolgend auch „home24“, „wir“ oder „uns“).

 

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter: datenschutz@home24.de

 

2. Zwecke der Datenverarbeitung, Rechtsgrundlagen und berechtigte Interessen, die von uns oder einem Dritten verfolgt werden, Empfänger oder Kategorien von Empfängern und Speicherdauer – Allgemeine Informationen

 

2.1 Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten im Sinne der DSGVO und des BDSG sind Einzelangaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Zu den im Rahmen dieses Onlineangebotes verarbeiteten personenbezogenen Daten der Nutzer gehören insbesondere

 

 

2.2 Zwecke der Verarbeitung

Wir erheben und nutzen personenbezogene Daten, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Webseite und unserer Inhalte und zur Abwicklung Ihrer Bestellung oder zur weiteren Leistungserbringung erforderlich ist, zur Beantwortung von Kontaktanfragen, Reichweitenmessung und Marketing sowie für etwaige Sicherheitsmaßnahmen.

 

2.3 Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Nachfolgend teilen wir Ihnen gemäß Art. 13 DSGVO die Rechtsgrundlagen für die von uns vorgenommenen Datenverarbeitungen mit. Wenn die Rechtsgrundlage in der Datenschutzerklärung nicht separat ausgewiesen ist, erfolgt die Verarbeitung zu einem oder mehrerer der nachfolgend genannten Zwecke auf Grundlage der jeweils genannten gesetzlichen Regelungen:

 

 

oder, wenn Sie uns Ihre Einwilligung hierzu erteilt haben, auf Grundlage dieser Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 f. DSGVO).

 

2.4 Weitergabe Ihrer Daten

Zum Zwecke der Bearbeitung Ihres Anliegens und Ihrer Bestellungen kann es erforderlich sein, Ihre personenbezogenen Daten an andere verbundene Unternehmen innerhalb der home24 Unternehmensgruppe oder an Dritte, auch außerhalb der EU oder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR), weiterzugeben.

 

Eine Weitergabe Ihrer Daten durch uns erfolgt in folgenden Fällen und auf Grundlage der jeweils genannten gesetzlichen Erlaubnis:

 

 

Alle verbundenen Unternehmen der home24 Unternehmensgruppe und Dritte, an die wir Ihre personenbezogenen Daten weitergeben, dürfen diese Daten nur zu den oben genannten Zwecken verwenden. Darüber hinaus sind sie verpflichtet, die Daten nur nach unseren Vorgaben sowie den einschlägigen Datenschutzgesetzen zu verarbeiten.

 

Teilweise bedienen wir uns zur Verarbeitung Ihrer Daten externer Dienstleister. Diese wurden von uns sorgfältig ausgewählt und beauftragt und sind an unsere Weisungen gebunden. Ferner sind wir vertraglich berechtigt, die Einhaltung der entsprechenden vertraglichen und gesetzlichen Regeln durch die Dienstleister zu kontrollieren. Die externen Dienstleister lassen sich den folgenden Kategorien zuordnen:

 

 

Sofern wir personenbezogene Daten an Empfänger in sog. "Drittländer" übermitteln, das heißt Länder außerhalb der EU oder des EWR, in denen nicht ohne weiteres von einem Datenschutzniveau ausgegangen werden kann, das dem in der EU vergleichbar ist und wir nicht aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung zur Übermittlung befugt sind, stellen wir sicher, dass in dem jeweiligen Drittland oder bei dem Empfänger in dem Drittland das erforderliche angemessene Datenschutzniveau gewährleistet ist. Dies kann sich insbesondere aus einem sog. "Angemessenheitsbeschluss" der Europäischen Kommission ergeben, mit der ein angemessenes Datenschutzniveau für ein bestimmtes Drittland insgesamt festgestellt wird. Alternativ können wir die Datenübermittlung auch auf die mit einem Empfänger vereinbarten sog. "EU-Standardvertragsklauseln" oder – im Falle von Empfängern in den USA – auf die Einhaltung der Prinzipien des sog. "EU-US Privacy Shield" stützen. Informationen zu den Teilnehmern des EU-US Privacy Shield finden Sie hier: www.privacyshield.gov/list; Informationen zu den EU Standardvertragsklauseln hier: http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2010:039:0005:0018:DE:PDF und Informationen zu den Angemessenheitsbeschlüssen der Europäischen Kommission hier: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/adequacy-protection-personal-data-non-eu-countries_en#dataprotectionincountriesoutsidetheeu. Weitere Informationen zu den geeigneten und angemessenen Garantien zur Einhaltung eines angemessenen Datenschutzniveaus stellen wir Ihnen auf Anfrage gerne zur Verfügung.

 

Im Rahmen der Finanzierung des Geschäfts der home24 SE treten wir teilweise Forderungen aus den Kaufverträgen mit Ihnen – unseren Kunden – an Dritte ab. Im Rahmen einer solchen Abtretung werden die für die Identifikation der relevanten Forderung erforderlichen personenbezogenen Daten weitergegeben. Rechtsgrundlage für die Datenübermittlung ist hierbei Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (berechtigtes Interesse). Die Abtretungsempfänger verarbeiten die übermittelten Daten in eigener Verantwortung unter den geltenden Datenschutzbestimmungen. Für Sie als Kunde ändert sich dadurch in der Abwicklung Ihres Vertrages mit uns nichts. home24 bleibt Ihr direkter Ansprechpartner und ist berechtigt, Ihre Kaufpreiszahlungen entgegenzunehmen. 

 

2.5 Speicherdauer und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten

Ihre Daten speichern wir grundsätzlich nur so lange, wie es für den jeweiligen Zweck der Verarbeitung erforderlich ist. Ihre für den Zweck der Vertragsabwicklung erhobenen Daten speichern wir bis zum Ablauf der gesetzlichen bzw. möglicher vertraglicher Gewährleistungs- und Garantierechte. Nach Ablauf dieser Frist bewahren wir die nach Handels- und Steuerrecht erforderlichen Informationen des Vertragsverhältnisses für die gesetzlich bestimmten Zeiträume auf. Für diesen Zeitraum (regelmäßig zehn Jahre ab Vertragsschluss) werden die Daten allein für den Fall einer Überprüfung durch die Finanzverwaltung erneut verarbeitet. Hinsichtlich weiterer von uns verfolgter Zwecke entnehmen Sie bitte die Dauer der Speicherung den nachfolgenden Bestimmungen.

 

3. Datenverarbeitung zur Einrichtung eines Kundenkontos

Wir richten für jeden Kunden, der sich auf unserer Webseite registriert, einen passwortgeschützten Zugang zu seinen bei uns gespeicherten Bestandsdaten (Kundenkonto) ein. Hier können Sie Daten über Ihre Bestellungen einsehen und Ihre Adressdaten, Bankverbindung, den Newsletter und andere Einstellungen verwalten. Mit der Funktion „angemeldet bleiben“ möchten wir Ihnen den Besuch unserer Webseite so angenehm wie möglich gestalten. Diese Funktion ermöglicht Ihnen die Nutzung unserer Dienste, ohne sich jedes Mal erneut einloggen zu müssen. Aus Sicherheitsgründen werden Sie jedoch nochmals zur Eingabe Ihres Passworts aufgefordert, wenn beispielsweise Ihre persönlichen Daten geändert werden sollen oder Sie eine Bestellung aufgeben möchten. Wir empfehlen Ihnen, die Funktion „angemeldet bleiben“ nicht zu nutzen, wenn der Computer von mehreren Benutzern verwendet wird. Ferner weisen wir darauf hin, dass die Funktion „angemeldet bleiben“ nicht verfügbar ist, wenn Sie eine Einstellung verwenden, die gespeicherte Cookies nach jeder Session automatisch löscht.

 

Wir nutzen Ihre im Rahmen der Eröffnung des Kundenkontos erhobenen Daten für die Abwicklung von Bestellungen, das Erbringen von zusätzlichen von Ihnen beauftragten Dienstleistungen sowie zum Angebot von Zahlungsoptionen und die Abwicklung der Zahlung sowie etwaiger Rückerstattungen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Einrichtung eines Kundenkontos ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

 

Die im Zusammenhang mit dem Kundenkonto erhobenen und gespeicherten Daten löschen wir spätestens, wenn Sie Ihr Kundenkonto selbst löschen oder Sie uns mitteilen, dass Ihr Kundenkonto gelöscht werden soll. Eine vorzeitige Löschung Ihrer personenbezogenen Daten ist jedoch dann nicht möglich, wenn und soweit die Daten zur Vertragsabwicklung nach wie vor erforderlich sind oder soweit uns gesetzliche Vorschriften zur weitergehenden Speicherung verpflichten.

 

4. Datenverarbeitung zur Abwicklung Ihrer Bestellung

Wenn Sie Produkte in unserem Online-Shop kaufen, benötigen wir zur Bearbeitung Ihrer Bestellung Ihren Namen, Ihre Adress- und Zahldaten, Ihre E-Mail-Adresse und eine Telefonnummer, damit wir mit Ihnen kommunizieren können. Wir nutzen die E-Mail-Adresse zudem für Ihre Identifikation (Kundenlogin). Ferner erhalten Sie über Ihre E-Mail-Adresse Ihre Bestell- und Versandbestätigung. Wir verarbeiten Ihre Daten für die Abwicklung Ihrer Bestellungen, einschließlich eventuell späterer Rückabwicklungen und Gewährleistungsfälle. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Vertragserfüllung).

 

Zur Auswahl der für Sie verfügbaren Zahlungsoptionen nutzen wir mathematisch-statistische Verfahren für die Prüfung, ob eine sogenannte unsichere Zahlart eingeräumt werden kann. Hierfür nutzen wir Daten, die uns im Zusammenhang mit Ihren Kundendaten und Ihren Bestellungen sowie Bestellhistorie und Bestellverhalten vorliegen. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit. b und f DSGVO. Wir geben Ihnen gerne darüber Auskunft, weshalb Ihnen gegebenenfalls bestimmte Zahlarten nicht angeboten werden können. Bitte wenden Sie sich hierfür per E-Mail (bonitaet@home24.de) an uns. Sie haben das Recht, eine Überprüfung unserer Entscheidung durch einen Mitarbeiter/in von home24 zu erwirken. Darüber hinaus haben Sie das Recht, Ihren eigenen Standpunkt darzulegen sowie das Recht, unsere Entscheidung anzufechten.

 

Wenn Sie die Zahlart „Kauf auf Rechnung“ wählen, geben wir ggf. Ihre persönlichen Daten (Name, Vorname, Anschrift und ggf. Geburtsdatum) an eine oder mehrere der nachfolgend genannten Auskunfteien zum Zweck der Bonitätsprüfung und den Bezug von Informationen zur Beurteilung des Zahlungsausfallrisikos auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren unter Verwendung von Anschriftendaten weiter:

 

 

Rechtsgrundlage für diese Übermittlung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Ein berechtigtes Interesse ist hierbei gegeben, da die Zahlart „Kauf auf Rechnung“ für uns mit einem kreditorischen Risiko verbunden ist. Die genannten Auskunfteien verarbeiten die erhaltenen Daten und verwenden sie auch zum Zweck der Profilbildung (Scoring), um ihren Vertragspartnern im Europäischen Wirtschaftsraum und der Schweiz sowie ggf. weiteren Drittländern (sofern für diese ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission besteht) Informationen unter anderem zur Beurteilung der Kreditwürdigkeit von natürlichen Personen zu geben. Nähere Informationen zur Tätigkeit der genannten Auskunfteien können Sie den unter den oben genannten Links zu findenden Informationsblättern der Auskunfteien gem. Art. 14 DSGVO entnehmen.

 

5. Datenverarbeitung zur Kontaktaufnahme mit uns und für den Kundensupport

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, Kontakt zu uns aufzunehmen. Sie können unseren Kundenservice per Telefon erreichen oder per E-Mail. Auf unserer Webseite stellen wir ferner ein Kontaktformular bereit. In diesem Zusammenhang erheben wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer, Ihre Kunden-, Bestell- und Artikelnummer sowie die weiteren Informationen, die Sie uns übermitteln. Schließlich können Sie über unseren Live-Chat Kontakt zu uns aufnehmen. Um Ihr Anliegen im Live Chat bearbeiten zu können, benötigen wir hierbei zum Datenabgleich den in der Bestellung hinterlegten Namen und die Bestellnummer. home24 nutzt hierbei SnapEngage, einen Live-Chat-Dienst der SnapEngage, LLC (SnapEngage), bei dem Cookies eingesetzt werden. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte den Erklärungen zu SnapEngage unter nachstehender Ziffer 7 (Cookies).

 

Wir verwenden Ihre im Zusammenhang mit der Kontaktaufnahme an uns übermittelten Daten ausschließlich zu dem Zweck, Ihre Anfrage zu beantworten. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit. b und f DSGVO (Vertragserfüllung und berechtigtes Interesse der Bearbeitung von Anfragen und sonstigen Anliegen). Ihre Daten werden nach der Bearbeitung Ihres Anliegens gelöscht, es sei denn, eine weitere Speicherung ist zur ordnungsgemäßen Beantwortung Ihres Anliegens erforderlich (z.B. zur Bearbeitung einer Kundenreklamation im Rahmen einer Bestellung, siehe hierzu Ziffer 4 (Datenverarbeitung zur Abwicklung Ihrer Bestellung) oben).

 

6. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken

Neben der Verarbeitung Ihrer Daten zur Einrichtung eines Kundenkontos, zur Abwicklung Ihrer Bestellungen bei home24 und zur Bearbeitung Ihrer Anfragen und sonstiger Anliegen nutzen wir Ihre Daten nach Maßgabe der folgenden Ziffern auch, um mit Ihnen über Ihre Bestellungen, bestimmte Produkte oder Marketingaktionen zu kommunizieren und Ihnen Produkte oder Dienstleistungen zu empfehlen, die Sie interessieren könnten.

 

6.1 Newsletter

Sie können sich auf unserer Webseite für den Erhalt unseres Newsletters anmelden. Der home24 Newsletter enthält Neuigkeiten, Angebote und weitere Informationen rund um die Produkte und Dienstleistungen von home24. Der Versand unseres Newsletters erfolgt auf der Grundlage Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Um den Newsletter zu erhalten, müssen Sie Ihre E-Mail-Adresse in das dafür vorgesehene Feld auf unserer Webseite eintragen. Wir werden Ihnen anschließend eine Benachrichtigungs-E-Mail zusenden und Sie bitten, durch das Anklicken eines in dieser E-Mail enthaltenen Links zu bestätigen, dass Sie unseren Newsletter erhalten möchten (Double-Opt-In). Wir senden Ihnen daher erst dann einen Newsletter per E-Mail zu, wenn Sie uns zuvor ausdrücklich bestätigt haben, dass wir den Newsletter-Dienst aktivieren sollen.

 

Sie können Ihre erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten zum Newsletterversand jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Hierfür genügt ein kurzer Hinweis per E-Mail an die unter Ziffer 11 angegebene E-Mail-Adresse. Ferner finden Sie in jedem Newsletter einen Abmelde-Link. Ihre Daten werden für den Versand des Newsletters solange gespeichert, wie das Abonnement des Newsletters besteht.

 

6.2 Produktempfehlungen per E-Mail 

Wenn Sie mit uns einen Vertrag geschlossen haben, verarbeiten wir Ihre E-Mail-Adresse außerhalb des Vorliegens einer konkreten Einwilligung, um Ihnen regelmäßig Produktempfehlungen per E-Mail zuzuschicken. Wir wollen Ihnen auf diese Weise Informationen über Produkte aus unserem Angebot zukommen lassen, die Sie auf Grundlage Ihrer letzten Einkäufe bei uns interessieren könnten. Rechtsgrundlage für die vorgenannten Verarbeitungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. § 7 Abs. 3 UWG, da die Verarbeitung von Bestandskundendaten zu Werbezwecken ein berechtigtes Interesse darstellt. Sie können der Verarbeitung Ihrer Daten für den Versand von Produktempfehlungen per E-Mail jederzeit widersprechen. Hierfür genügt ein kurzer Hinweis per E-Mail an die unter Ziffer 11 angegebene E-Mail-Adresse. Ferner finden Sie in jeder E-Mail mit Produktempfehlungen einen Abmelde-Link.

 

6.3 Katalogversand und -bestellung

Soweit Sie mit uns einen Vertrag geschlossen haben, können wir Ihre postalischen Kontaktdaten außerhalb des Vorliegens einer konkreten Einwilligung verarbeiten, um Ihnen auf diesem Wege unseren jeweils aktuellen Produktkatalog oder sonstige Postwurfsendungen zukommen zu lassen. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die Verarbeitung von Bestandskundendaten zu Werbezwecken ist als berechtigtes Interesse anzusehen.

 

Außerdem senden wir Interessenten/ Kunden unseren Produktkatalog per Post auf Anfrage zu. Sie können sich zu diesem Zweck über den folgenden Link auf unserer Webseite registrieren: www.home24.de/about/katalog/.

 

Wir erheben und verarbeiten dazu Ihren Namen und Ihre Anschrift sowie Ihre E-Mail-Adresse. Ihre E-Mail-Adresse benötigen wir in diesem Zusammenhang, um zu kontrollieren, dass Sie keinen Werbewiderspruch eingelegt haben. Rechtsgrundlage für die vorgenannte Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Nach Versand des Katalogs löschen wir Ihre auf der Grundlage der Katalogbestellung erhobenen Daten.

 

6.4 Teilnahme an Gewinnspielen, Werbeaktionen und Umfragen

Wenn Sie an Gewinnspielen, Werbeaktionen und Umfragen von home24 teilnehmen, erheben wir die Daten, die für die Durchführung der Gewinnspiele, der Werbeaktionen oder der Umfragen jeweils erforderlich sind. Bei Gewinnspielen verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten, die wir in diesem Zusammenhang von Ihnen erhalten, auch zum Zweck der Gewinnbenachrichtigung. Bei Gewinnspielen und Werbeaktionen finden Sie in der Regel detaillierte Hinweise zum Datenschutz in den Teilnahmebedingungen zu dem jeweiligen Gewinnspiel oder der Werbeaktion. Die in diesem Zusammenhang erhobenen Daten werden nur solange gespeichert, wie es zur Durchführung des jeweiligen Gewinnspiels oder der Werbeaktion erforderlich ist. Danach werden sie gelöscht.

 

Wenn Sie an einer Umfrage von home24 teilnehmen, verarbeiten wir Ihre Daten ausschließlich zu internen Zwecken und zur Verbesserung unserer Leistungen und unseres Angebots. Ihre im Rahmen der Umfrage von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten (Name, E-Mail-Adresse, Ihre Antworten auf die Umfrage) erfolgen rein freiwillig und die Nutzung der Angebote von home24 ist auch möglich, wenn Sie nicht an Umfragen teilnehmen. Eine mögliche Veröffentlichung von Umfrageergebnissen findet nur in anonymisierter Form statt.

 

Wir speichern Ihre in diesem Zusammenhang verarbeiteten Daten so lange, wie wir sie für die Erfüllung des oben genannten Verarbeitungszwecks benötigen. Rechtgrundlage für die vorstehend genannten Datenverarbeitungen ist jeweils Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (berechtigtes Interesse).

 

6.5 Widerspruchsrecht

Gegen die Datenverwendung zu Werbezwecken können Sie jederzeit kostenfrei, für den jeweiligen Kommunikationskanal gesondert und mit Wirkung für die Zukunft Widerspruch einlegen. Hierfür genügt eine Mitteilung in Textform (E-Mail, Fax, Brief) an die unter Ziffer 11 genannten Kontaktdaten.

 

7. Cookies

Wir setzen auf unserer Webseite Cookies ein. Dies tun wir auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (berechtigtes Interesse an der Analyse, Optimierung und dem wirtschaftlichen Betrieb unseres Onlineangebots). Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern. Grundsätzlich unterscheidet man zwei verschiedenen Arten von Cookies, sogenannte Session-Cookies, die gelöscht werden, sobald Sie Ihren Browser schließen und temporäre/ permanente Cookies, die für einen längeren Zeitraum oder unbegrenzt auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Diese Speicherung hilft uns, unsere Webseite und unsere Angebote für Sie entsprechend zu gestalten und erleichtert Ihnen die Nutzung, indem beispielsweise bestimmte Eingaben von Ihnen so gespeichert werden, dass Sie sie nicht ständig wiederholen müssen.

 

Welche Cookies verwendet home24?

Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung (Ende der Session) automatisch wieder von Ihrem Endgerät gelöscht (daher auch Session-Cookies). Session-Cookies werden beispielsweise benötigt, um Ihnen die Warenkorb-Funktion über mehrere Seiten hinweg anzubieten. Daneben verwenden wir auch Cookies, die auf Ihrem Endgerät verbleiben. Bei einem weiteren Besuch wird dann automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen Sie bevorzugen. Diese temporären oder auch permanenten Cookies (Lebensdauer 1 Monat bis 10 Jahre) werden auf Ihrem Endgerät gespeichert und löschen sich nach der vorgegebenen Zeit von allein. Insbesondere diese Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Dank dieser Dateien ist es beispielsweise möglich, dass Sie speziell auf Ihre Interessen abgestimmte Informationen auf der Webseite angezeigt bekommen.

 

Onsite Targeting

Auf der home24-Webseite werden auf Basis einer Cookie-Technologie Daten zur Optimierung unserer Werbung und des gesamten Onlineangebotes gesammelt. Diese Daten werden nicht dazu genutzt, Sie persönlich zu identifizieren, sondern dienen allein einer pseudonymen Auswertung der Nutzung einer Webseite. Mit dieser Technologie können wir Ihnen Werbung und/ oder besondere Angebote und Services präsentieren, deren Inhalt auf den Zusammenhang mit der Clickstream-Analyse erlangten Informationen basiert. Unser Ziel ist es dabei, unser Online-Angebot für Sie so attraktiv wie möglich zu gestalten und Ihnen Werbung zu präsentieren, die Ihren Interessengebieten entspricht.

 

Cookies von Drittanbietern (sog. Third-Party-Cookies)

home24 nutzt die Dienste von Werbepartnern, die dabei helfen, das Internetangebot und die Webseite für Sie interessanter zu gestalten. Daher werden beim Besuch der home24 Webseite auch Cookies von Partnerunternehmen auf Ihrem Endgerät gespeichert. Hierbei handelt es sich um temporäre/ permanente Cookies, die sich automatisch nach der vorgegebenen Zeit (Lebensdauer 1 Monat bis 10 Jahre) löschen. Diese erheben unter einer User-ID pseudonym Daten. Hierbei handelt es sich beispielsweise um Daten darüber, welche Produkte Sie sich angesehen haben, ob etwas gekauft wurde, welche Produkte gesucht wurden etc. Hierbei erfassen einige unserer Werbepartner auch über die Webseite hinaus Informationen darüber, welche Webseiten Sie zuvor besucht haben oder für welche Produkte Sie sich beispielsweise interessiert haben, um Ihnen so die Werbung anzeigen zu können, die Ihren Interessen bestmöglich entspricht.

 

Wenn Sie nicht möchten, dass Cookies von Drittanbietern auf Ihrem Rechner gespeichert werden, können Sie Ihre Browser-Einstellungen wie unten (unter Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen) beschrieben ändern, so dass das Setzen von Cookies generell verhindert wird. Daneben bieten Drittanbieter auch die Möglichkeit, dem Setzen Ihrer Cookies zu widersprechen und bieten dafür Opt-out Einstellungen auf ihren Webseiten an. Nähere Informationen dazu finden Sie nachfolgend in den jeweiligen Beschreibungen der Dienste.

 

Bing Ads

Wir nutzen das Conversion Tracking (Besuchsaktionsauswertung) von der Firma Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA (Microsoft Bing Ads). Hierbei werden auf unserer Webseite Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Dieser Dienst ermöglicht es uns, die Aktivitäten von Nutzern auf unserer Webseite nachzuverfolgen, wenn diese über Anzeigen von Bing Ads auf unsere Webseite gelangt sind. Microsoft Bing Ads setzt einen Cookie auf Ihren Rechner, sofern Sie über eine Microsoft Bing Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind. Wir und Microsoft können somit erkennen, dass jemand auf unsere Anzeige geklickt hat und zu unserer Webseite weitergeleitet wurde sowie eine vorher bestimmte Zielseite besucht hat. Wir erfahren dabei nur die Gesamtzahl der Nutzer, die auf eine Bing Anzeige geklickt haben und dann weitergeleitet wurden. Die erfassten Informationen werden an Server von Microsoft in den USA übertragen und dort für grundsätzlich maximal 180 Tage gespeichert. Außerdem kann Microsoft unter Umständen durch so genanntes Cross-Device-Tracking Ihr Nutzungsverhalten über mehrere Ihrer elektronischen Geräte hinweg verfolgen und ist dadurch in der Lage personalisierte Werbung auf bzw. in Microsoft-Webseiten und Apps einzublenden. Microsoft ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000KzNaAAK&status=Active)
Wenn Sie nicht an dem Tracking-Verfahren von Bing Ads teilnehmen möchten, können Sie dieses Verhalten unter http://choice.microsoft.com/de-de/opt-out deaktivieren. Nähere Informationen zu den Analysediensten von Bing finden Sie auf der Webseite von Bing Ads ( https://help.bingads.microsoft.com/#apex/3/de/53056/2). Nähere Informationen zum Datenschutz und zu den eingesetzten Cookies bei Microsoft Bing Ads finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Microsoft (https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement).

 

Dynamic Yield

Auf unserer Webseite verwenden wir Dynamic Yield, ein Empfehlungstool der Dynamic Yield Ltd., Highlands House, Basingstoke Road, Spencers Wood, Reading Berkshire RG7 1NT, UK (Dynamic Yield). Mit dem Empfehlungstool Dynamic Yield wird unser Webangebot optimiert, um Ihren Webseitenbesuch durch passgenaue Empfehlungen und Inhalte für Sie zu verbessern. Dabei werden von Ihnen zuvor aufgerufene Webseiteninhalte genutzt, um Ihnen gleichwertige oder thematisch verwandte Produkte oder andere für Sie möglicherweise relevante Inhalte zu empfehlen. Dynamic Yield erfasst dafür pseudonymisierte Informationen über Ihre Nutzungsaktivitäten auf unserer Webseite. Dabei werden Cookies verwendet, über die ausschließlich pseudonymisierte Informationen unter einer zufällig generierten ID (Pseudonym) gespeichert werden. Der hier beschriebenen Erhebung und Auswertung von Daten können Sie unter folgendem Link widersprechen: https://www.dynamicyield.com/platform-privacy-policy/. Hier finden Sie auch weitere Informationen zum Datenschutz und der eingesetzten Tracking-Technologie von Dynamic Yield.

 

Jetlore

Wir nutzen den Webanalysedienst Jetlore der Jetlore Inc., 150 W Iowa Ave, Sunnyvale, CA 94086, USA (Jetlore). Jetlore nutzt Tracking-Technologien wie cookies, beacons, tags und Skripte, um pseudonymisiertes Merkmale der home24 Webseitenbesucher zu ermitteln. Diese Daten werden über den Browser ermittelt und können Daten wie die IP-Adresse, die Kundennummer, das Datum und den Zeitpunkt der Aktivität im home24 Online-Shop umfassen. Diese Informationen werden genutzt, um Kunden in E-Mails relevante Produktempfehlungen anzeigen zu können. Wenn Sie keine Erfassung Ihrer Daten durch Jetlore wünschen, können Sie unter folgendem Link das Opt-out Kästchen anklicken: http://www.jetlore.com/opt-out. Nähere Informationen zum Datenschutz und zu den eingesetzten Tracking-Technologien von Jetlore finden Sie hier: http://www.jetlore.com/privacy.

 

Ingenious

Wir setzen auf unserer Webseite eine Tracking-Technologie der Ingenious Technologies AG, Französische Straße 48, 10117 Berlin, Deutschland (Ingenious) ein, um die Verbindung zwischen einem Klick des Nutzers auf ein Werbemittel bzw. einer Anzeige eines Werbemittels (Touch-Point) und einer Aktion von Ihnen (z.B. einem Kauf im Online-Shop oder einer Newsletter-Registrierung) herzustellen. Bei jedem Touch-Point sendet Ihr Browser eine HTTP-Anfrage (Request) an den Server von Ingenious, mit der bestimmte Informationen übermittelt werden. Zu diesen Informationen zählen die URL der Webseite, auf der Werbemittel platziert sind (Referrer-URL), die Browser-Kennung (User-Agent) des Endgeräts (einschließlich Informationen über den Gerät-Typ und das Betriebssystem), die IP-Adresse des Endgeräts (diese IP-Adresse wird von Ingenious vor der Speicherung anonymisiert), HTTP-Header (von Ihrem Browser automatisch übermittelte Datenpaket mit diversen technischen Informationen), der Zeitpunkt des Requests und, falls auf dem Endgerät zuvor bereits gespeichert, das Cookie mit seinem gesamten Inhalt. Die Tracking-Technologie speichert zur Dokumentation von Aktionen Cookies auf Ihrem Endgerät. In dem Cookie wird die Information über die letzten Touch-Points gespeichert (d. h. wann von einem Endgerät ein bestimmtes Werbemittel angezeigt oder angeklickt wurde). Außerdem wird im Cookie eine von Ingenious generierte Cookie-ID gespeichert. Zu dieser Cookie-ID werden bei Ingenious die Daten über die erfolgten Touch-Points und Informationen zu Ihren Aktionen gespeichert. Die an Ingenious übermittelten Informationen und die Cookies dienen ausschließlich dem Zweck einer korrekten Zuordnung des Erfolgs eines Werbemittels und der entsprechenden Abrechnung. Wenn Sie die hier beschriebene Verarbeitung Ihrer Daten nicht wünschen, können Sie Ihre Browser Einstellungen ändern und in Ihrem jeweiligen Browser das Speichern von Cookies unter Extras/ Internetoptionen deaktivieren. Weitere Informationen zu der Tracking-Technologie und dem Datenschutz von Ingenious finden Sie hier: https://www.ingenioustechnologies.com/de/privacy-policy/

 

affilinet / AWIN / tracdelight

Unsere Webseite nutzt Dienstleistungen der folgenden Firmen: (a) affilinet part of awin GmbH, Sapporobogen 6-8, 80637 München, Deutschland (affilinet), (b) AWIN AG, Eichhornstraße 3, 10785 Berlin, Deutschland (AWIN) und (c) tracdelight GmbH, Arabellastraße 23, 81925 München (tracdelight). Zur Optimierung unserer Werbemaßnahmen werden hierbei Cookies erstellt. Diese Cookies dienen allein dem Zweck einer korrekten Zuordnung des Erfolgs eines Werbemittels des Vertriebspartners und der entsprechenden Abrechnung im Rahmen der Dienstleister. Personenbezogene Daten werden hierbei nicht erhoben, es werden in den Cookies lediglich die Informationen darüber platziert, wann von einem Endgerät ein bestimmtes Werbemittel angeklickt wurde. Wenn Sie die Speicherung von Cookies in Ihrem Browser nicht wünschen, können Sie dies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers deaktivieren. Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzerklärungen der genannten Firmen finden Sie hier:

affilinet: https://www.affili.net/de/footeritem/datenschutz;

AWIN: https://www.awin.com/de/rechtliches/privacy-policy;

tracdelight: https://www.tracdelight.com/privacy

 

Emarsys

Wir nutzen zur Auswertung und zur Unterstützung von Online-Marketing-Maßnahmen, insbesondere zur Abwicklung des Newsletter-Versands, Leistungen der Emarsys eMarketing Systems AG, Hans-Fischer-Str. 10, D-80339 München (Emarsys). So können wir feststellen, wie unsere versandten Newsletter geöffnet und genutzt werden (z. B. Klicks auf Links in einem Newsletter), um den Erfolg bestimmter Marketingmaßnahmen erfassen und messen zu können. Diese Informationen werden in Form von pseudonymen Nutzerprofilen genutzt, um unsere Webseite und unseren Newsletter und damit verbundene Marketingmaßnahmen zu verbessern, insbesondere um Angebote und Informationen an die Interessen und Wünsche der Nutzer anzupassen. Es können Cookies zu diesem Zweck auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Der hier beschriebenen Erhebung und Auswertung von Daten können Sie widersprechen, indem Sie unter folgendem Link das Opt-out Kästchen anklicken: http://www.scarabresearch.com/privacy/#optout. Nähere Informationen über den Datenschutz und die von Emarsys eingesetzten Cookies finden Sie hier:  http://www.scarabresearch.com/privacy/

 

Re-Targeting

Auf unserer Webseite verwenden wir ferner sogenannte Re-Targeting Technologien. Wir nutzen diese Technologien, um für Sie das Internetangebot interessanter zu gestalten. Diese Technik ermöglicht es, Internetnutzern, die sich bereits für unseren Online-Shop und unsere Produkte interessiert haben, auf den Webseiten unserer Partner mit Werbung anzusprechen. Wir sind davon überzeugt, dass die Einblendung einer personalisierten, interessenbezogenen Werbung in der Regel für den Internetnutzer interessanter ist als Werbung, die keinen solchen persönlichen Bezug hat. Die Einblendung dieser Werbemittel auf den Webseiten unserer Partner erfolgt auf Basis einer Cookie-Technologie und einer Analyse des vorherigen Nutzungsverhaltens. Diese Form der Werbung erfolgt vollkommen pseudonym. Wenn Sie nicht möchten, dass diese Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert werden, können Sie Ihre Browser-Einstellungen wie unten (unter Änderungen Ihrer Cookie-Einstellungen) beschrieben ändern, so dass das Setzen von Cookies generell verhindert wird. Daneben bieten die Anbieter der Re-Targeting Technologien auch die Möglichkeit, dem Setzen Ihrer Cookies zu widersprechen und bieten dafür Opt-out Einstellungen auf ihren Webseiten an. Nähere Informationen dazu finden Sie nachfolgend in den jeweiligen Beschreibungen der Dienste.

 

Google AdWords

Wir nutzen das Google Conversion Tracking (Besuchsaktionsauswertung) Google AdWords der Firma Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google AdWords). Dabei wird von Google AdWords ein Cookie auf Ihren Rechner gesetzt, sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Wenn Sie eine bestimmte Seite der Webseite des AdWords-Kunden besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder AdWords-Kunde (so auch home24) erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Webseiten von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für uns zu erstellen. Dabei erfahren wir die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Wir erhalten keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google:  https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=de („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“), http://www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“), http://www.google.de/settings/ads („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“). 

 

Facebook Pixel

Wir verwenden zur Auswertung und zur Unterstützung von Online-Marketing-Maßnahmen den Besucheraktions-Pixel der Facebook, Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook Pixel). Mit dessen Hilfe können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nachdem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder angeklickt haben. Zu diesem Zweck können Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert werden. So können wir die Bedeutung der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym und personenbezogene Daten einzelner Nutzer sind für uns nicht sichtbar. Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet. Facebook kann diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verbinden und auch für eigene Werbezwecke, entsprechend der Datenverwendungsrichtlinie von Facebook verwenden: (https://www.facebook.com/about/privacy/update?ref=old_policy). Der Facebook Pixel kann über folgenden Link durch Änderung der „Facebook ad settings“ deaktiviert werden: http://facebook.com/ads/settings.

 

Criteo

Wir setzen ferner das Webanalysetool Criteo der Firma Criteo SA, 32 rue blanche, 75009 Paris, Frankreich (Criteo) ein. Durch Criteo werden durch den Einsatz von Cookies Informationen über das Surfverhalten der Webseitenbesucher zu Marketingzwecken in anonymisierter Form gesammelt und gespeichert. Mit Hilfe von Criteo wird anhand eines Algorithmus das Surfverhalten analysiert, sodass anschließend gezielte Produktempfehlungen als personalisierte Werbebanner auf anderen Webseiten (sog. Publishern) angezeigt werden können. In keinem Fall können diese Daten dazu verwendet werden, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren. Sie können dieser anonymen Analyse Ihres Surfverhaltens auf der Webseite von Criteo unter dem Link http://www.criteo.com/de/privacy/ widersprechen.

 

Ströer/ mbr targeting

Wir verwenden auf unserer Webseite Cookies der mbr targeting GmbH, Torstr. 49, 10119 Berlin, Deutschland (mbr targeting). Die Cookies sind mit dem Namen „tracking.m6r.eu“ gekennzeichnet. Mit Hilfe dieser Cookies können Aktionen von Nutzern (Konversionen) nachverfolgt werden, mit dem Ziel, die Wirksamkeit von Werbeanzeigen zu messen und zu verbessern. Die erfassten Daten (z.B. Cookie ID 479cf273-ec5a-4743-b616-4cd42ecb3bcb mit 90 Tagen Laufzeit) sind für uns anonym, das heißt wir speichern keine personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Wir verwenden lediglich gekürzte IP Adressen und verwenden das dafür gängige IP-Masking Verfahren. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Ströer/ mbr targeting finden Sie hier: https://www.stroeer.de/digitale-werbung/werbemedien/targeting-data/datenschutz.html. Eine Deaktivierung des mbr Cookies können Sie jederzeit hier vornehmen: https://privacy.mbr-targeting.com/?optedIn=true.

 

Web Analyse

Um unser Angebot stetig zu verbessern und zu optimieren, verwenden wir die nachstehend genannten Webanalyse-Tools. Auch diese Tools setzen Cookies ein. Sie können die Speicherung dieser Cookies jederzeit verhindern, indem Sie Ihre Browser-Einstellungen wie unten (unter Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen) beschrieben ändern, so dass das Setzen von Cookies generell verhindert wird. Daneben bieten die Anbieter der Webanalyse-Tools auch die Möglichkeit, dem Setzen Ihrer Cookies zu widersprechen und bieten dafür Opt-out Einstellungen auf ihren Webseiten an. Nähere Informationen dazu finden Sie nachfolgend in den jeweiligen Beschreibungen der Dienste.

 

Google Analytics

Google Analytics ist eine Dienstleistung der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google Analytics). Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Nutzung unseres Angebots durch Google ermöglicht. Die durch die Cookies erfassten Informationen über die Benutzung unserer Webseite (einschließlich Ihrer anonymisierten IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in die USA übertragen und dort gespeichert. Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active). Google verwendet die genannten Informationen, um Ihre Nutzung unserer Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung von Webseiten und Internet verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Wir weisen darauf hin, dass auf unserer Webseite Google Analytics erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ihre IP-Adresse wird von Google lediglich in gekürzter Form erfasst, was eine Anonymisierung gewährleistet und keine Rückschlüsse auf Ihre Identität zulässt. Bei der IP-Anonymisierung auf unserer Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung dieser Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Weitere Informationen zu Google Analytics Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html und unter https://support.google.com/analytics/topic/2919631?hl=de&ref_topic=1008008.

 

DoubleClick by Google

DoubleClick by Google ist eine Dienstleistung der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google DoubleClick). Google DoubleClick verwendet Cookies, um Ihnen für Sie relevante Werbeanzeigen zu präsentieren. Dabei wird Ihrem Browser eine pseudonyme Identifikationsnummer (ID) zugeordnet, um zu überprüfen, welche Anzeigen in Ihrem Browser eingeblendet und welche Anzeigen aufgerufen wurden. Die Cookies enthalten keine personenbezogenen Informationen. Die Verwendung der DoubleClick-Cookies ermöglicht Google und seinen Partner-Webseiten lediglich die Schaltung von Anzeigen auf Basis vorheriger Besuche auf unserer oder anderen Webseiten im Internet. Die durch die Cookies erzeugten Informationen werden von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Add-On herunterladen https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de und installieren. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google auch deaktivieren, indem Sie die Seite http://www.google.com/privacy/ads aufrufen und den Opt-out Button betätigen. Weitere Hinweise zu Google DoubleClick und den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie unter http://www.google.com/intl/de/privacy/.

 

Mouseflow ApS

Wir verwenden Mouseflow, ein Webanalyse-Tool der Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Kopenhagen, Dänemark (Mouseflow), um zufällig ausgewählte einzelne Besuche nur mit anonymisierter IP-Adresse aufzuzeichnen. So entsteht ein Protokoll der Mausbewegungen und Klicks mit der Absicht, einzelne Webseiten-Besuche stichprobenartig abzuspielen und potentielle Verbesserungen für die Webseite daraus abzuleiten. Die Informationen sind nicht personenbezogen und werden nicht an Dritte weitergegeben. Wenn Sie eine Aufzeichnung durch Mouseflow nicht wünschen, können Sie diese unter dem folgenden Link deaktivieren: http://www.mouseflow.com/opt-out/. Weitere Informationen zu dem Webanalyse-Tool und zum Datenschutz von Mouseflow finden Sie unter https://mouseflow.com/gdpr/.

 

Cookies im Zusammenhang mit dem Kundensupport

 

SnapEngage

Auf unserer Webseite können Sie über einen Live-Chat Kontakt zu uns aufnehmen. home24 nutzt dabei die Software der Firma SnapEngage, LLC, at 1722 14th St., Suite 105, Boulder, CO 80302, USA (SnapEngage). Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit. b und f DSGVO (Vertragserfüllung und berechtigtes Interesse der Bearbeitung von Anfragen und sonstigen Anliegen). SnapEngage setzt Pixel auf unserer Webseite ein, um die Chatbenutzung zu verfolgen und um eine persönliche Unterhaltung in Form eines Echtzeit-Chats auf der Webseite mit Ihnen zu ermöglichen. Bei der Nutzung des Live-Chats werden Daten an die Server von SnapEngage übertragen. SnapEngage betreibt eine getrennte Serverinfrastruktur in den USA und der EU und hat sich dem „Privacy Shield“-Abkommen unterworfen https://www.privacyshield.gov/. Weitere Informationen dazu und zum Datenschutz von SnapEngage finden Sie unter https://de.snapengage.com/privacy-policy/. Wenn Sie die Datenverarbeitung durch SnapEngage nicht wünschen, nehmen Sie den Live-Chat-Dienst bitte nicht in Anspruch.

 

Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen

Ihre Cookie-Einstellungen können Sie jederzeit anpassen. Sie können Ihren Internet-Browser so einstellen, dass das Speichern von Cookies generell auf Ihrem Endgerät verhindert wird bzw. Sie jedes Mal gefragt werden, ob Sie mit dem Setzen von Cookies einverstanden sind. Einmal gesetzte Cookies können Sie auch jederzeit wieder löschen. Wie dies im Einzelnen funktioniert, finden Sie in der Hilfe-Funktion Ihres Browsers. Erklärungen für die Internet-Browser Safari, Firefox, Microsoft Internet Explorer und Google Chrome finden Sie unter:

Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE

Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-loeschen-daten-von-websites-entfernen

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647

 

Sie können dem Einsatz von Cookies, die der Reichweitenmessung und Werbezwecken dienen, ferner über die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (http://optout.networkadvertising.org/) und die US-amerikanische Webseite (http://www.aboutads.info/choices) oder die europäische Webseite (http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/) widersprechen. 

Das Akzeptieren von Cookies ist keine Voraussetzung zum Besuch unserer Webseite. Jedoch weisen wir Sie darauf hin, dass die Nutzung der Warenkorbfunktion und die Bestellung von Produkten nur möglich ist, wenn Sie es uns erlauben, Cookies zu setzen. Eine generelle Deaktivierung von Cookies kann gegebenenfalls zu Funktionseinschränkungen unserer Webseite führen.

 

8. App Tracking

Wenn Sie unsere home24 App installiert haben, analysieren wir anonymisiert Ihr Verhalten in der home24 iOS und Android App mit Hilfe der unten genannten Technologien. Sollten Sie dies nicht wünschen, können sie die gesammelten Daten löschen und Ihre Geräte-ID manuell zurücksetzen, um keine interessenbasierte Werbung auf ihren mobilen Endgeräten zu erhalten:

iOS:
Einstellungen > Datenschutz > Werbung > „Kein Ad-Tracking“ anschalten
Einstellungen > Datenschutz > Werbung > „Ad-ID zurücksetzen“

Android:
Einstellungen > Google >  Anzeigen > „Personalisierte Werbung deaktivieren“ anschalten
Einstellungen > Google >  Anzeigen > „Werbe-ID zurücksetzen

 

Adjust

Die home24 App nutzt das App-Nutzungs-Analyse-Tool Adjust der Firma adjust GmbH, Saarbrücker Straße 37A, 10405 Berlin, Deutschland (Adjust). Wenn Sie die home24 App installieren, speichert Adjust Install- und Ereignis-Daten von Ihrer iOS oder Android App. Damit können wir verstehen, wie unsere Nutzer mit unseren Apps interagieren. Ferner können wir unsere mobilen Werbekampagnen dadurch analysieren und verbessern. Für diese Analyse nutzt Adjust die IDFA oder Google Play Services-ID, sowie Ihre anonymisierte IP- und MAC Adresse. Die Daten sind einseitig anonymisiert, d.h. es ist nicht möglich, Sie oder Ihr mobiles Gerät dadurch zu identifizieren. Wir nutzen dieses Tool auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (berechtigtes Interesse der Analyse und Verbesserung unserer mobilen Werbekampagnen). Wenn Sie kein Tracking durch Adjust wünschen, können Sie dies selbst über die nachstehend aufgeführten URLs ausschalten:
iOS:
https://gdpr.adjust.com/gdpr_forget_device?app_token=m96meplrzetf&idfa=XXXXX&s2s=1;

am Ende der URL müssen Sie die IDFA Ihres mobilen Endgeräts einfügen.

Um die IDFA zu ermitteln, können Sie die Adjust Insights App im Apple App Store herunterladen.
Android:

https://gdpr.adjust.com/gdpr_forget_device?app_token=svmmr7wbmj53&android_id=XXXXX&s2s=1; um die Google Werbe ID („Google Advertiser Identifier“) zu ermitteln, können Sie die Adjust Insights App im Play Store herunterladen oder in den Einstellungen Ihres mobilen Endgeräts nachschauen: Einstellungen > Google >  Anzeigen > „Meine Werbe-ID“

Alternativ können Sie dies auch über folgende URL tun: https://www.adjust.com/opt-out/.

 

Braze

Wir nutzen ferner den Webanalysedienst Braze, ein Programm der Braze, Inc., 318 West 39th Street, New York, NY 10018, USA (Braze). Rechtliche Grundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO (Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes). Braze wird zur Analyse der Nutzung unserer App und zum gezielten Versenden von Push-Nachrichten an die Nutzer unserer App genutzt. Braze nutzt ein pseudonymisiertes Merkmal (sog. „Pseudonym ID“), das eine Analyse der Benutzung unserer App durch Sie ermöglicht. Es werden die Version des von Ihnen verwendeten Betriebssystems, Informationen über Ihren Netzanbieter, eine Länderkennung, gerätebezogene Informationen, wie „Android Advertising ID“ und „Advertising Identifier for iOS“ (zur Identifizierung mobiler Geräte der Nutzer), das Nutzungsverhalten und das Nutzungsmuster unserer Dienste ermittelt. Zu keinem Zeitpunkt werden die durch Braze ermittelten Informationen mit den Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. In unserem Auftrag nutzt Braze diese Informationen, um die Nutzung unserer App auszuwerten und Reports hierüber zu übermitteln. Wir nutzen diese Informationen, um gezielte Push-Nachrichten - sofern von Ihnen zugelassen - an Nutzer unserer App mit Informationen zu unseren Leistungen oder spezifischer Werbung zu senden. Die auf Grundlage der Pseudonym ID erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer App werden in der Regel an einen Server von Braze in den USA übertragen und dort gespeichert. Braze sichert die Einhaltung der Vorgaben der EU-Standardvertragsklauseln zu. Nähere Informationen zur Einhaltung des Datenschutzes durch Braze erhalten Sie hier: https://www.braze.com/privacy/. Wenn Sie keine Datenverarbeitung durch Braze wünschen, nehmen Sie bitte die oben bzgl. iOS und Adroid beschriebenen Einstellungen an Ihren Endgeräten vor.

 

Facebook SDK

In der home24 App verwenden wir das Facebook Software Development Kit (Facebook SDK) der Firma Facebook Inc., 1601 S. California Ave., Palo Alto, CA 94304, USA. Die Nutzung von Facebook SDK erfolgt auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, den Werbeerfolg von über Facebook geschalteten Werbekampagnen für mobile Apps zu analysieren und zu optimieren, indem beispielsweise keine Werbung für die entsprechende App auf solchen Endgeräten angezeigt wird, auf denen diese bereits installiert ist. Facebook SDK lässt darüber hinaus verschiedene Auswertungen zur Installation der App und zum Erfolg der Werbekampagnen zu. Zudem können einzelne Aktivitäten (Events) des Users innerhalb der App analysiert werden, um so beispielweise die Zielgruppe für Werbekampagnen genauer und besser definieren zu können. Die Datenschutzbestimmungen von Facebook finden Sie unter: https://www.facebook.com/about/privacy/update?ref=old_policy.  Wenn Sie keine Datenverarbeitung durch Facebook SDK wünschen, nehmen Sie bitte die oben bzgl. iOS und Adroid beschriebenen Einstellungen an Ihren Endgeräten vor.

 

Apteligent

Die home24 App nutzt das Crittercism SDK der Apteligent, Inc, 501 2nd St, Suite 710 San Francisco, CA 94107, USA (Apteligent). Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO (berechtigtes Interesse an der Analyse, Optimierung und Sicherheit unserer App). Mit Hilfe von Apteligent analysieren wir Crashes (Abstürze) in unserer home24 App. Crash Reporting dient der Stabilität und kontinuierlichen Verbesserung unserer App. Dabei werden Informationen über das verwendete Gerät und die Nutzung unserer App gesammelt (z. B. der Zeitstempel, wann die App gestartet wurde und wann der Absturz aufgetreten ist), die es uns ermöglichen, Probleme zu diagnostizieren und zu beheben, um die Nutzung der App noch nutzerfreundlicher zu gestalten. Weitere Informationen zu Apteligent und den Datenschutzbestimmungen von Apteligent finden Sie unter: http://www.apteligent.com/white_paper/security-and-data-privacy/. Wenn Sie keine Datenverarbeitung durch Apteligent wünschen, nehmen Sie bitte die oben bzgl. iOS und Adroid beschriebenen Einstellungen an Ihren Endgeräten vor.

 

9. Sichere Datenübertragung und Datensicherheit

Ihre persönlichen Daten werden bei uns sicher durch Verschlüsselung übertragen. Dies gilt für Ihre Bestellung und auch für das Kundenlogin. Wir bedienen uns dabei des Codierungssystems SSL (Secure Socket Layer). Zudem sichern wir unsere Webseite und sonstige Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen ab.

 

10. Ihre Rechte

 

10.1 Überblick

Sie haben uns gegenüber folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

 

 

10.2 Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

 

10.3 Widerspruchsrecht

Unter den Voraussetzungen des Art. 21 Abs. 1 DSGVO kann der Datenverarbeitung aus Gründen, die sich aus der besonderen Situation der betroffenen Person ergeben, widersprochen werden.

 

Das vorstehende allgemeine Widerspruchsrecht gilt für alle in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Verarbeitungszwecke, die auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden. Zur Umsetzung eines solchen allgemeinen Widerspruchs sind wir nur verpflichtet, wenn Sie uns hierfür Gründe von übergeordneter Bedeutung (z.B. eine mögliche Gefahr für Leben oder Gesundheit) darlegen.

 

Bei einer Nutzung Ihrer Daten zu Zwecken der Direktwerbung können Sie jederzeit gemäß Art. 21 Abs. 2 DSGVO widersprechen.

 

11. Kontakt

Den Schutz Ihrer Daten nehmen wir sehr ernst. Um sicherzustellen, dass Ihre datenschutzrelevanten Anfragen zuverlässig und schnellstmöglich bearbeitet werden, richten Sie Ihre Anfrage bitte per E-Mail oder per Post unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person an:

 

Datenschutzbeauftragter

home24 SE 
Greifswalder Straße 212-213 
10405 Berlin 

Deutschland
Telefax: +49 (0)30 - 60 98 80 06 3 
E-Mail: datenschutz@home24.de

 

Sie können dieses Dokument ausdrucken oder speichern, indem Sie die übliche Funktionalität Ihres Browsers (dort meist "Datei" → "Speichern unter") nutzen. Sie können sich dieses Dokument auch in PDF-Form herunterladen und archivieren. Zum Öffnen der PDF-Datei benötigen Sie das kostenfreie Programm Adobe Reader (unter www.adobe.de) oder vergleichbare Programme, die das PDF-Format unterstützen.

 

12. Anpassung der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu aktualisieren. Aktualisierungen dieser Datenschutzerklärung werden auf unserer Webseite veröffentlicht. Änderungen gelten ab ihrer Veröffentlichung auf unserer Webseite. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Webseite regelmäßig zu besuchen, um sich über gegebenenfalls erfolgte Aktualisierungen zu informieren.

 

Stand: Mai 2018

 

 

 

10 €* Gutschein
Jetzt 10 € Gutschein sichern
Abonniere jetzt den home24 Newsletter und verpasse keine Angebote. Abmeldung jederzeit möglich.
*Newsletter-Gutschein: Mindestbestellwert 150 €.
  • Über uns
  • Katalog
  • Showrooms
  • home24 App
  • Media
  • Jobs
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Affiliate-Programm
  • Geschäftskunden
  • home24 corporate
  • DHL icon
  • Rehnus Logistics icon
  • dpd icon
  • PayPal icon
  • VISA icon
  • Mastercard icon
  • Vorkasse icon
  • Rechnung icon
  • Ratenzahlung icon
CO2-neutrale Webseiten-Programm
eKomihome24 erreicht die Kundenbewertung 4.4 von 5.0 bei 7634 Bewertungen.

Alle Preise sind in Euro (€) inkl. gesetzlicher Umsatzsteuer und Versandkosten.